PREGUNTAS FRECUENTES
KWCOLOMBIA.CO
¿DE CUÁNTO TIEMPO ES LA GARANTÍA EN THERMOS?
La garantía de la marca Thermos es de 30 días posteriores a su compra por defectos de fabricación y de 1 año en los productos especializados en manutención de temperatura
¿CÓMO SE PREPARA LA AMPOLLA DE LOS THERMOS?
La preparación depende de la temperatura en uso que necesites independientemente si es un Thermo con ampolla de vidrio o de acero inoxidable. Si se va a utilizar con un líquido caliente, se coloca con antelación por unos 10 minutos agua caliente, si se va a utilizar con un líquido frio , se coloca con antelación por unos 10 minutos agua fría helada( no hielo), con esto la manutención de temperatura será más duradera ,se recomienda que si va a utilizar un solo termo para las dos temperaturas , no exponerlo a cambios o choques de temperatura de inmediato, él vidrio puede quebrarse quiebra cuando sufre choque térmico, se recomienda permitir que el cambio de temperatura debe sea gradual.
¿PUEDO ALMACENAR TODO TIPO DE LÍQUIDOS EN UN THERMO?
No, por seguridad se recomienda no usar con bebidas carbonatadas o con hielo. Se recomienda que al usar con bebidas lácteas o comida para bebes se procure su consumo lo más rápido posible con el fin de reducir al mínimo el crecimiento de bacterias.
¿QUÉ SIGNIFICA LA ETIQUETA “FOR TABLE TOP USE ONLY “QUE VIENE EN MI PRODUCTO THERMOS?
Si tu producto Thermos tiene esa etiqueta significa que es un producto de sobremesa, no apto para transportarse, debe usarse sobre bases fijas.
¿QUÉ UTENSILIOS DEBERÍA USAR CON LAS SARTENES Y LAS OLLAS?
Se recomienda no utilizar utensilios en aluminio o acero (cucharas cuchillos, tenedores, trinches, pinchos), preferiblemente se deben utilizar utensilios en madera, bambú, plástico o silicona. Adicional no se deben hacer cortes directos en los alimentos sobre el sartén u olla, porque se puede causar daños en el antiadherente no originados por su calidad si por su mala manipulación y esto reduciría la vida útil del producto.
¿LOS PRODUCTOS EN ACERO INOXIDABLE NO SE OXIDAN?
En teoría no se deben oxidar, pero si están expuestos a agentes corrosivos como la humedad, la sal, el cloruro del agua si se oxidaran, por eso las recomendaciones son:
Si estas cocinando recuerda agregar la sal cuando el agua haya hervido, así se asegurara que la sal se diluya rápidamente, esto evitara que la sal llegue al fondo de la olla y comience a dejar manchas blancas en las paredes que al no ser retiradas causaran en el futuro corrosión
Seque muy bien sus utensilios, ollas, sartenes o tapas en acero después de cada lavada, la acumulación de agua puede ocasionar un ambiente propicio para la formación de oxido
Para remover manchas lave con agua caliente
¿CÓMO DEBO USAR UNA OLLA O UNA SARTÉN EN ACERO?
Se recomienda con el fin de garantizar la vida útil de los productos en acero seguir las siguientes recomendaciones:
usar solo en temperatura media y baja, dada su gran característica de conductividad de calor no es necesario su uso en la temperatura máxima y se evita la decoloración del producto
Jamás calentar una olla o un sartén vacío, esto deteriora la funcionalidad del producto
Use su producto en la hornilla correspondiente de su estufa según el tamaño de su olla o sartén, cuando la llama rebasa el borde del fondo de su producto, suelen ocasionarse daños en la estética externa de su producto que serán irreversibles, además de que las manijas o mangos se pueden calentar exponiendo a quien los manipule a quemaduras
No se recomienda dejar por mucho tiempo alimentos que contengan sal, zumos o jugos cítricos, vinagre, encurtidos, pimienta y especies ya que pueden llegar a corroerlo.